Азов News

Проверки по взрыву в порту продолжаются

Как мы уже сообщали, 19 мая в Бердянский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение, что в депо Бердянского морского порта слесарь по ремонту грузовой техники разбирал неизвестный предмет цилиндрической формы.

Вследствие этого произошёл взрыв и гражданин С. получил телесные повреждения в виде травматической ампутации левой верхней конечности, проникающего ранения грудной клетки, правого глаза, травматический шок. Потерпевший был госпитализирован в Бердянскую горбольницу, где во время операции умер.

По информации Степана ТЕМИРА, помощника Бердянского межрайонного прокурора

По данному факту Бердянским ГО ГУМВД Украины в Запорожской области была проведена доследственная проверка, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ч.1. ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Украины по отсутствию состава преступления.

Изучением материалов проверки по этим фактам межрайонной прокуратурой установлено, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено необоснованно. Причина – неполнота проведённой проверки, в связи с чем 31 мая прокуратурой было отменено постановление горотдела милиции и направлены указания по проведению дополнительной проверки.

Уважаемые жители Бердянска и Бердянского района, Бердянская межрайонная прокуратура обращает ваше внимание, что в случае обнаружения неизвестных и взрывчатых веществ необходимо сообщать в органы МЧС и внутренних дел с целью безопасности вашей и окружающих жизни и здоровью.