Азов News

На Бердянском хлебокомбинате запущены две новые линии

Самый масштабный этап реконструкции завершился на Бердянском хлебокомбинате, входящем в группу компаний «Хлебодар», 11 июля запуском двух новых линий по производству сухаря.

В этом знаменательном не только для комбината, а и для города событии принял участие первый заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Владимир Кальцев. Его как почетного и дорого гостя встречали на хлебокомбинате пышным караваем на вышитом рушнике.

Основанный на базе частных пекарен в 1925 году, Бердянский хлебокомбинат в конце 90-х годов оказался на грани закрытия. Однако с приходом нового инвестора в 2005 году – компании «Хлебодар» — производство начало возрождаться. За последние два года заменено 80% производственного оборудования, полностью заменена система отопления и внедрены энергосберегающие технологии.

В феврале 2010 года на комбинате была запущена новая линия по производству хлебобулочных изделий. Общий объем инвестиций на сегодняшний день компании «Хлебодар», вложенных в Бердянский хлебокомбинат, составляет 20 млн. грн.

Объем производства – 30 тонн продукции в сутки и большинство продаваемых хлебов в Бердянске и районе – производства Бердянского хлебокомбината. Предприятие строит социально ответственный бизнес в городе. Так, например, с февраля 2010 года в Бердянске работает проект по обеспечению почти 400 ветеранов и участников Великой Отечественной войны бесплатным хлебом.

Об этом рассказал первому заместителю губернатора Владимиру Кальцеву и исполняющему обязанности городского головы Бердянска Сергею Ткаченко, а также сопровождавшим их журналистам директор хлебокомбината Евгений Матях.

Перерезая красную ленточку, символизирующую открытие двух линий по производству сухаря, Владимир Кальцев подчеркнул значимость компании «Хлебодар» и Бердянского хлебозавода в промышленном секторе региона. Он поздравил коллектив с открытием новых линий, поблагодарил за социальные акции для ветеранов и пообещал компании «Хлебодар», которая является местным производителем, поддержку от власти.

Управляющий директор группы компаний «Хлебодар» Борис Шестопалов отметил, что такие инвестиции, какие вложены в хлебозавод, не только развивают производство, а и повышают инвестиционную привлекательность города. В свою очередь, пример компании должен стимулировать деятельность других предпринимателей. Со словами благодарности к коллективу хлебозавода за ряд благотворительных акций для ветеранов обратился исполняющий обязанности городского головы Сергей Ткаченко.

Следующим этапом развития хлебозавода, по словам его руководства, станет реконструкция отдела экспедиции, а в дальнейшем – пуск нового цеха по производству кондитерских изделий. А это – новые рабочие места для бердянцев и увеличение поступлений в местный бюджет.