Азов News

Бердянскводоканал меняет старые магистрали

Сотрудники коммунального предприятия «Бердянскводоканал» начали замену магистральных линий, от которых запитаны многоэтажки города.

28 апреля возле дома №110 на Мелитопольском шоссе коммунальщики проводили ремонт: заменили старую металлическую трубу подвода воды, на новую – пластиковую. По данным экспертов, водопроводная сеть возле многоэтажки давно нуждалась в ремонте.

– «Подвод» не менялся здесь с момента ввода дома в эксплуатацию, – рассказывает главный инженер КП «Бердянскводоканал» Андрей Бурлей. – Порядка одного километра общей магистрали, снабжающей весь поселок, мы планомерно, в течении двух лет, заменили, сейчас настало время линий, от которых запитаны дома.

В ближайшие дни подобные ремонты водопроводных сетей пройдут во всех микрорайонах города. Согласно программе «Питьевая вода», в первом полугодии 2020 года коммунальщикам необходимо заменить 30 старых магистральных подводов воды к многоэтажкам.

 Здесь замена трубы диаметром 100 мм и длиной 40 метром, следующий ремонт износившихся и старых водопроводных сетей будет проводиться возле многоэтажки по Мелитопольскому, 110-а, – рассказал Андрей Анатольевич. – Работы включены в городскую программу «Питьевая вода».

Отметим, несмотря на непростую ситуацию с наполнением городского бюджета, депутаты выделили средства на программу по замене водопроводных сетей.

– Хочу поблагодарить от лица жителей дома и нашего микрорайона коллег-депутатов, которые выделили средства на ремонт водопроводных сетей, – отметил депутат городской совета, который опекается микрорайоном РТС, Владимир Безверхий. – С учетом того, что в городе очень тяжелое положение – бюджет из-за карантина недополучает миллионы гривен, местный совет изыскал средства на такие необходимые для жителей многоэтажек ремонты.